Вологжане не получают счета за электроэнергию из-за отсутствия или недоступности почтовых ящиков

05.02.2016 [Общество]

В Вологдаэнергосбыте провели проверку по жалобам вологжан о неполучении счетов за электроэнергию. Претензии вологжан были направлены в организации, ответственные за доставку счетов - ФГУП «Почта России» и ООО «КС «Информ-Курьер».

Выяснилось, что основная причина проблемы – отсутствие или ненадлежащее состояние почтового ящика, что затрудняет доставку квитанции до клиента. Особенно это актуально для улиц с индивидуальной застройкой: у многих индивидуальных домов почтовые ящики отсутствуют или сломаны, подход к ним недоступен из-за собаки или забора.

Также отмечены факты нарушений касательно адресов. Проверяющие отметили отсутствие аншлагов с названием улиц, пропуски в нумерации домов или отсутствие на жилых домах номерных знаков, размещение табличек с номерами в закрытых, недоступных для обзора местах, сильное повреждение и деформацию номерных знаков.

Например, в Устюжне на улице Кленовой выстроены новые частные дома, а номерные знаки на момент проверки были только у 1, 2 и 3, у остальных они отсутствовали. Жители одного из домов на ул. Садовой только после нескольких обращений подписали номер дома и квартиры. Отсутствуют номерные знаки или почтовые ящики на некоторых домах, находящихся на улицах Левая наб. р. Ворожи, Володарского, Гагарина, Беляева, пер. Луначарского, Чехова и др.

Аналогичная ситуация характерна для многих населенных пунктов области, особенно это касается улиц с новостройками или старыми частными домами.


По правилам оказания услуг почтовой связи, простая письменная корреспонденция (в том числе и счета за коммунальные услуги) должна опускаться в исправные почтовые ящики с указанными на них номерами квартир (для МКД) или адресом (для индивидуальных домов). Работники почтовой или курьерской службы не могут обеспечить доставку корреспонденции, если состояние почтовых ящиков этого не позволяет.


Вологдаэнергосбыт обращается к вологжанам с просьбой установить или привести в порядок свои почтовые ящики. Если с ними все в порядке, о факте недоставки счета, пожалуйста, сообщите в ближайшее подразделение Вологдаэнергосбыта для проведения проверки и принятия мер.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика