Компенсации взносов за капремонты вологодским пенсионерам начислят в марте

05.02.2016 [Общество]
Компенсации взносов за капремонты вологодским пенсионерам начислят в марте

Первые выплаты за капремонт пенсионеры Вологодской области получат в марте этого года. Напомним, 27 января областное заксобрание приняло законопроект, устанавливающий компенсации на оплату взносов за капремонты для одиноко проживающих граждан старше 70 лет. Жители региона старше 80 лет будут получать 100-процентную компенсацию. А одиноко проживающие люди старше 70 лет - в 50-процентную, если они не подпадают под другие льготные категории.

Закон действует с 1 января 2016 года, соответственно, компенсироваться будут взносы, уплаченные в этом году.

Для получения компенсации есть несколько условий: нужно быть собственником соответствующего помещения; проживать либо одиноко, либо в составе семьи, где оба супруга неработающие; кроме того, установлена норма жилой площади, на которую рассчитывается компенсация.

Для одиноко проживающего человека это не более 33 кв. метров, для семьи из двух человек норматив составляет 21 кв. метр на человека, а для семьи из трех и более человек –18 кв. метров на человека.

По предварительной оценке областного Департамента социальной защиты, получателями этой компенсации могут стать около 20 тысяч пожилых вологжан, а на реализацию закона ежегодно потребуется до 30 млн. рублей.

Компенсацию будут начислять так же, как ЕДК и ЕДВ - через почтовые отделения или на банковские счета вологжан.

Многие вологжане, претендующие на компенсацию, уже получают льготы по другим  основаниям: ветераны труда Вологодской области, инвалиды 1 и 2 группы и др. Для них компенсация будет устанавливаться в размере 50% и только при условии достижения возраста 80 лет.

Сюжет: капремонт
Фото: udmurt.media
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика