В Вологде будут менять правила благоустройства

04.02.2016 [Общество]
В Вологде будут менять правила благоустройства

11 февраля в Вологде пройдут публичные слушания, на которые вынесен вопрос об изменениях Правил благоустройства города, а именно - об увеличении сроков согласования земляных работ. Процедуру инициировала администрация города.

Свои предложения решили внести и вологодские градозащитники. В первую очередь они касаются строительных работ.

 «Во-первых, мы считаем, что строительная площадка, особенно в историческом центре города, должна иметь информационный щит, - говорит координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда» Ольга Смирнова. - Ни одна стройка не должна быть анонимной. Во-вторых, в исторической части города сносы (как элемент подготовки строительной площадки) должны быть строго регламентированы: они не должны проходить в выходные дни и должно быть разрешение за подписью ответственного лица на снос объекта».

Второе предложение – процедура согласования малых архитектурных форм. Их появление в исторической части города не всегда уместно, считают градозащитники:

«Мы считаем, что любая малая архитектурная форма в исторической части города должна проходить через процедуру общественных слушаний. Чтобы общественность, краеведы, люди которые интересуются историей, могли знать, что хотят построить, какой эскиз»

И третье предложение касается вырубки деревьев:

«Любое дерево в городе, не важно, на чьей территории оно находится – на территории ТСЖ, на частной или на муниципальной земле – не может быть срублено без порубочного билета».

Публичные слушания начнутся в следующий четверг в 17 часов в здании Вологодской городской думы. Регистрация участников открывается в 15 часов.

Иллюстрации: vk.com/realvologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика