Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей

Череповецкая пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч рублей

Очередной случай обмана пенсионерки по традиционной схеме произошел в Череповце.

В полицию обратилась 74-летняя женщина. Днем на домашний телефон пенсионерки позвонил мужчина, который представился ее сыном. Звонивший сообщил, что попал в ДТП, для решения проблемы ему нужно было 100 тысяч рублей. При этом мужчина попросил сохранить разговор в тайне. Через 20 минут к пожилой череповчанке приехал курьер, которому она передала необходимую сумму.

Позже пенсионерка связалась с родственниками, чтобы узнать подробности происшествия. Выяснилось, что никто из них в ДТП не попадал. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Ведется розыск звонившего, а также курьера, забравшего денежные средства, сообщает областное управление МВД.

Как отмечают сотрудники уголовного розыска, звонки от мошенников поступают в большинстве случаев на стационарные номера из других регионов. Обманщики сразу начинают нагнетать обстановку, не давая потенциальным жертвам правильно оценить обстановку. Сотрудники полиции советуют при поступлении подобных звонков сразу связываться с родственниками или знакомыми, о которых идет речь, задавать как можно больше уточняющих вопросов, в том числе и тех, ответы на которые может знать только родственник. Если звонящие люди требуют передать деньги, обязательно обратитесь в полицию.

Фото: wp.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика