Жители Сокола, Вытегорского и Череповецкого районов теперь будут получать "единые квитанции"

04.02.2016 [Общество]

В январе к проекту Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» присоединились Сокол, Вытегорский и Череповецкий районы, а в Бабушкинском в список партнеров добавились новые предприятия.

Между ОАО «Вологдаэнергосбыт» и ООО «Комус» (г. Сокол), Управлением ЖКХ, транспорта и строительства Вытегорского муниципального района, администрацией Малечкинского сельского поселения (Череповецкий район), МУП «Исток» и МУП Рассвет» (Бабушкинский район) заключены договоры о сотрудничестве. Теперь оплата услуг этих предприятий и учреждений будет включена в квитанции Вологдаэнергосбыта.

Первые такие счета жильцы получат в начале февраля. На оплату по единому платежному документу в январе было переведено 1150 лицевых счетов.

Жители Сокола и Бабушкинского района будут оплачивать по единой квитанции электроэнергию и услуги по вывозу и утилизации ТБО. Социальный найм муниципального жилья по единой квитанции будут оплачивать жители Алмозерского, Оштинского, Казаковского сельских поселений Вытегорского района и поселка Малечкино Череповецкого района.

От обычной квитанции на оплату за одну услугу «единая» отличается тем, что в ней отражены не только расчеты за потребленную электроэнергию (начисление, тариф, оплата, льгота, показания приборов учета), но и начисление за другие услуги, а также выведена общая сумма платежа. Такой подробный счет будет приходить ежемесячно.

Положенные льготы на все услуги сохраняются Компенсация по всем услугам будет справочно указываться в квитанции. Также все платежи будут учитываться при назначении субсидий.

Единая квитанция состоит из двух частей – верхняя предназначена для оплаты в кассах Вологдаэнергосбыта, нижняя - для оплаты в банковских учреждениях и ФГУП «Почта России». Во избежание ошибок в перечислении денежных средств на этапе становления проекта «Единая квитанция» лучше оплачивать счета через кассу Вологдаэнергосбыта (без комиссии) или через банки и терминалы.

Если гражданин не согласен с суммой, предъявленной к оплате, качеством услуги, нужно обращаться в организацию, которая предоставляет данную услугу.

Сейчас единые квитанции, в которых объединены начисления за электро-, водо- и теплоснабжение, водоотведение, социальный найм и содержание жилья, обслуживание газового оборудования, вывоз мусора и другие услуги получают более 42 тысяч вологжан.

Подробнее о проекте на сайте вологдаэнергосбыт.рф в разделе Населению – Счет-квитанция – Единая квитанция.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика