Вологодский подросток отправился в колонию за нападение на полицейского

В Бабаево 17-летнего подростка приговорили к реальному сроку лишения свободы за нападение на полицейского. Юноша сопротивлялся задержанию за совершенную ранее кражу, сообщает областное управление МВД.

По первоначальному приговору суда он должен был направиться в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В апреле 2015 года полицейские приехали к подростку домой, чтобы проводить его в специализированное учреждение. В это время юноша находился в компании своих друзей.

Во время сопровождения в служебный автомобиль подросток оказал сопротивление. На помощь ему кинулся товарищ, который напал на полицейского. В итоге оба юноши были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Одного из подростков признали виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. В наказание ему назначено 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его приятель приговорен к 1 году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 2 года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика