Японского собрата Чебурашки представят в Кирилловском районе

03.02.2016 [Культура]

10 февраля в филиале музея-заповедника «Народный Дом» в Кириллове будет дан старт большой культурной программе Года кино. Российский художник-аниматор Михаил Алдашин в этот день представит посетителям музея выставку своих работ и покажет отрывки из своих мульфильмов.

Как сообщает районная газета «Новая жизнь», творческий вечер с участием художника начнется в 16:00 в конференц-зале музея. По окончании мероприятия будут показаны фрагменты анимационные картин, в съемках которых Алдашев принимал непосредственное участие.

Многие работы Михаила Владимировича были удостоены престижных отечественных и мировых кинонаград. Хорошо известны его фильмы «Рождество», «Букашки», «Про Ивана-дурака», «Бессмертный» и другие.

Особую популярность получил кукольный полнометражный фильм про японского собрата Чебурашки - Тебурасика. Именно так называют русского ушастого персонажа в стране «Восходящего солнца». Фильм по сценарию Михаила Алдашина был снят в 2013 году японским режиссером Макатой Накамурой. Сегодня его знают и любят не только в России, но и в Японии и Корее.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика