Заключенный обманул вологжанина на 150 тысяч рублей, представившись на сайте знакомств Наташей

Заключенный обманул вологжанина на 150 тысяч рублей, представившись на сайте знакомств Наташей

В Амурской области вынесли приговор мужчине, который, прикидываясь девушкой, выманил у вологжанина около 150 тысяч рублей.

32-летний житель Благовещенска, отбывая наказание в тюрьме за совершенные кражи, зарегистрировался на сайте знакомств под именем девушки Наташи. Там он познакомился с жителем Вологодской области и в течение трех месяцев вел с ним переписку от женского лица.

Через некоторое время «Наташа» попросила у своего друга по переписке крупную сумму денег для того, чтобы якобы купить билет и приехать к вологжанину в гости. Тот согласился, и в итоге заключенный неоднократно получал на счет своей банковской карты деньги от потерпевшего. Общая сумма переведенных средств составила около 150 тысяч рублей.

Как только мужчина освободился  из мест заключения, он сразу был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошенничества, сообщает УМВД по Амурской области.

Благовещенский городской суд признал бывшего заключенного мошенником и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него в пользу вологжанина денежные средства в сумме 149 780 рублей.

Фото: ullica.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика