Более 2 млн рублей штрафов заплатили нарушители антитабачного закона в Вологодской области

03.02.2016 [Общество]
Более 2 млн рублей штрафов заплатили нарушители антитабачного закона в Вологодской области

. Такие данные за прошлый год приводит вологодское управление Роспотребнадзора.

В вологодском управлении Роспотребнадзора подвели итоги применения административных мер к нарушителям так называемого «антитабачного» закона. Общая сумма штрафов, выписанных ведомством в прошлом году, составила 2 192 тысячи рублей.

Чаще всего в области наказывали за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему места, где курение запрещено,  а также неисполнение юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем  обязанностей по контролю за соблюдением норм данного закона – всего 74 нарушителя. Сумма штрафов, которые они заплатили, - 1,3 миллиона рублей.

Еще 72 правонарушителя не соблюдали ограничения в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, им было выписано 774 тысячи рублей штрафов. За курение в общественных местах к административной ответственности привлекли 26 вологжан. Общая сумма штрафов составила 17, 5 тысяч рублей.

Отметим также, что в области были зафиксированы 6 случаев продажи сигарет несовершеннолетним (нарушители заплатили 18 тысяч рублей штрафов) и три случая противозаконной продажи «насвая» (16 тысяч рублей штрафа).

Фото: wordpress.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика