Уголовное дело по факту гибели мальчика на реке в Соколе возбуждать не стали

Уголовное дело по факту гибели мальчика на реке в Соколе возбуждать не стали

Следователи выяснили обстоятельства гибели 10-летнего мальчика в Соколе, который утонул 28 декабря 2015 года. Школьник провалился под лед реки Глушица.

На правом берегу возле моста через реку был обнаружен портфель школьника и его сумка со сменной обувью. В 15 метрах ниже по течению на середине реки была полынья, возле нее находилась ветка дерева. Выяснилось, что мальчик гулял с двумя одноклассниками, дети ходили по льду. Один из них услышал крик и увидел, что его товарищ провалился в полынью. Ребенок взял ветку и протянул ее другу, но мальчик не смог удержаться. Дети побежали за помощью, когда на место прибежали взрослые, мальчик уже утонул.

Как сообщает областное управление следственного комитета, родители предупреждали ребенка об опасности прогулок по льду. За два дня до происшествия мама отругала сына, когда узнала, что тот ходил по реке. Мальчик обещал, что не будет выходить на лед.

5 января тело мальчика было обнаружено сотрудниками МЧС, в 70 метрах ниже по течению от моста через реку Глушица. По результатам проведенной проверки следствием вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Фото: webpark.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика