Начальником управления по делам культуры в Череповце стал Иван Лобанов

03.02.2016 [Общество]

В Череповце сменился начальник управления по делам культуры. На эту должность назначен бывший руководитель ДК «Строитель» Иван Лобанов.

В Череповце назначили нового руководителя управления по делам культуры. Эту должность займет Иван Лобанов, ранее возглавлявший ДК «Строитель» и дворец культуры «Северный», сообщает официальный сайт Череповца.

- Он очень хорошо зарекомендовал себя как администратор, хозяйственник, как человек культуры, творческий человек, способный реализовать очень сложные проекты. Ему можно доверить реализацию самых сложных идей, требующих творческого участия. Вчера мы подробно обговорили с ним задачи как на ближайшую перспективу 2016 года, так и в рамках реализации стратегии, определяющей развитие сферы культуры до 2022 года, — рассказал на своей пресс-конференции глава города Юрий Кузин.

Ивану Лобанову 31 год, по образованию он инженер-механик, но также проходил в ЧГУ обучение по программам «Теория и методика преподавания искусства и гуманитарных наук» и «Формирование предпринимательского подхода в муниципальных предприятиях и учреждениях».

До начала своей трудовой деятельности в сфере культуры Иван Лобанов три года работал слесарем по ремонту автомобилей, два – мастером-механиком, затем занимал должности на сталеплавильном производстве ЧерМК ОАО «Северсталь» - был менеджером (начальником отдела обеспечения), мастером отделения разливки стали, специалистом по социальным вопросам.

Напомним, должность начальника управления культуры Череповца стала вакантна после майской трагедии в парке Победы Череповца. Занимавший этот пост Леонид Лавров тогда уволился по собственному желанию. После проведения конкурсных процедур в июле 2015 года кресло руководителя заняла Светлана Ткачева, женщина на этом месте проработала меньше полугода и также уволилась по собственному желанию. После этого исполняющей обязанности руководителя череповецкого управления по делам культуры тогда назначили  Светлану Волохову. Ее и сменил на этом посту Иван Лобанов.

Добавим, что бывший заместитель мэра города Наталия Самчук, уволенная после взрыва в парке Победы, в ноябре была назначена начальником городского управления Пенсионного фонда.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика