Исповедь девочки-подростка представит зрителям вологодский Театр для детей и молодежи

03.02.2016 [Культура]
Исповедь девочки-подростка представит зрителям вологодский Театр для детей и молодежи

В среду, 3 февраля вологодский Театр для детей и молодежи представит вологжанам новый спектакль «Однажды мы все будем счастливы» - трагический монолог девочки-подростка Маши.

Дочь школьной уборщицы, сильно отличающаяся от своих сверстниц, пытается влиться в их компанию. Маше очень не хватает любви: в семье она ощущает себя подкидышем и нежеланным ребенком, ее воспоминания о детстве безрадостны. Но еще больше девочка нуждается в понимании и поддержке. Трудную историю школьницы расскажет зрителям актриса театра Виктория Парфеньева. Именно она предложила поставить моноспектакль по пьесе современного драматурга Екатерины Васильевой. Вот как Виктория описывает свою героиню.

- Некрасивая девочка, с большими внутренними проблемами, неглупая при этом. Девочка, у которой из-за семьи, в которой она росла, смещены все понятия: о замужестве, о женихах. Девочка с надорванной психикой. Тема насущная, я считаю это то же самое, что и «Отцы и дети», это продолжение, только оно современное, не тургеневское. Сейчас ситуация с подростками и даже более маленькими детьми очень острая в обществе. Я думаю, это актуально. Ну и меня эта история тронула, - рассказывает Виктория Парфеньева.

Автор спектакля – актриса Театра для детей и молодежи, лауреат Государственной премии Вологодской области Алла Петрик. По ее словам, несмотря на тяжелый материал, над постановкой она работала с большим удовольствием.

- Материал действительно очень тяжелый, но мы говорим на одном языке с Викой, мы дружим, и нам было легко и интересно все это вместе придумывать. В хорошем настроении мы подошли к премьере. В принципе, так надо работать, надо работать радостно, несмотря на тяжесть материала, нам обеим дорог этот материал, - говорит Алла Петрик.

В театре отмечают, что спектакль адресован, в первую очередь, родителям, и заставляет всерьез задуматься об отношении к своим детям.

Премьера «Однажды мы все будем счастливы» состоится 3 февраля на малой сцене Театра для детей и молодежи. Постановка предназначена для детей от 14 лет, начало в 18 часов.

Фото: newsvo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика