Житель Вологды умер от внебольничной пневмонии

03.02.2016 [Общество]
Житель Вологды умер от внебольничной пневмонии

За первый день этой недели в Вологодской области более 6 тысяч человек заболели ОРВИ и 7 - гриппом. По сравнению с предыдущим понедельником эти цифры снизились на 14,5%.

6184 случаев ОРВИ и 7 гриппа зафиксировано в Вологодской области за один день – 1 февраля. Специалисты отмечают, что обращаемость за медицинской помощью по сравнению с прошлым понедельником снизилась на 14,5%.

В первый день недели 46 жителей области госпитализированы с внебольничной пневмонией, 7 из них – дети. Кроме того, в Вологде зарегистрирован один летальный исход от внебольничной пневмонии у взрослого пациента, биологический материал направлен в лабораторию.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в понедельник были закрыты на карантин 20 детских садов и 120 групп в 73 дошкольных учреждениях. С 1 февраля закрыты на карантин школы Череповца, со 2 февраля -  все школы в Вологде и отдельные классы и школы в районах. Напомним, что областная санитарно-противоэпидемическая комиссия и оперативный штаб в понедельник рекомендовала приостановить учебный процесс в школах и учреждениях дополнительного образования во всей области.

Фото: webfile.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика