В Бабушкинском районе отмечают спад деловой активности

03.02.2016 [Экономика]

Проблема черных лесорубов и «затухание деловой активности» в Бабушкинском районе были в центре внимания в ходе рабочей встречи губернатора  Олега Кувшинникова и главы муниципалитета Александра Секушина.

Проблема черных лесорубов – одна из основных в Бабушкинском районе. Усиленную борьбу с ними  там ведут уже не первый год, за это время количество незаконных рубок удалось снизить более чем в 2 раза. Так, с 2008 года количество легальных арендаторов лесных участков увеличилось почти в 5 раз, а объем заготовки древесины – более чем в 16 раз. Все это позволило увеличить ежегодные отчисления в федеральный и областной бюджет с 4 до 60 млн. рублей.

Но несмотря на это, район по-прежнему находится на одном из последних мест в области по незаконным рубкам. Кроме того, как подчеркнул губернатор, в муниципалитете фиксируется затухание деловой активности, что влечет за собой падение основных параметров социально-экономического развития.

«Особенно это касается трудоустройства граждан, организаций новых рабочих мест, поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, увеличения инвестиций в основной капитал. Наша задача сделать так, чтобы район встал на путь динамичного развития. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь району решить эти проблемы», - пообещал Олег Кувшинников.

В свою очередь глава Бабушкинского района подчеркнул, что по итогам 2015 года району удалось в полном объеме выполнить все обязательства по «майским» указам президента, а также поручения губернатора.

Александр Секушин – член партии «Едина Россия», возглавляет муниципалитет с 2004 года.  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика