В Вологде загорелся ангар: кочегар растопил печь бензином

В Вологде загорелся ангар для ремонта грузовых автомобилей. Кочегар плеснул в топку бензин, чтобы быстрее растопить печь, и не заметил, как часть его пролилась на пол.

Пожар в здании на Окружном шоссе произошел накануне около 12 часов дня. Черный коптящий дым заметили работники, сначала они пытались потушить пожар самостоятельно, но когда поняли, что с огнем не справиться, позвонили пожарным.

Оказалось, что в здании общей площадью 860 квадратных метров был оборудован административно-хозяйственный блок с мини-котельной. Утром кочегар затопил дровяной котел, плеснув туда немного бензина и отработанного масла. Затем мужчина пошел нарубить еще дров. Видимо, немного бензина попало на предтопочный лист, поскольку когда кочегар вернулся, он увидел, что рядом с котлом горит кресло.

В результате огнем повреждена кровля ангара на площади 65 квадратных метров. От пожара также пострадали наружная и внутренняя отделка помещений на площади 70 квадратных метров, частично повреждена система отопления, сообщает областное управление МЧС.

Тэги: пожар
Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика