Из-за роста цен Череповецкий хлебокомбинат больше не будет выпекать пряники

02.02.2016 [Экономика]
Из-за роста цен Череповецкий хлебокомбинат больше не будет выпекать пряники

На Череповецком хлебокомбинате решили закрыть линию по производству пряников. Такое решение было принято потому, что стоимость ингридиентов в прошлом году значительно выросла. Из-за этого предприятие вынуждено было снизить объемы производства.

- Одно время комбинат производил до 40 тонн пряников в месяц, а в последнее время объемы сократились до 16?17 тонн,— рассказал в интервью официальному сайту Череповца экономист хлебокомбината Алексей Болотуев. - Значительная часть пряников шла за пределы области, например, в Архангельскую, Мурманскую области. В Череповце продавали только 30 процентов. Закрыли линию в связи с тем, что пришлось бы повышать цену на пряники, так как за прошлый год сильно подорожал сахар — основной компонент продукта, а покупатели не готовы принять новые цены.

При этом специалистов, работавших на этом производстве, не сократят: руководство хлебокомбината предложило им места в других цехах.

В Череповце выпускались восемь наименований пряников, среди них - «Зашекснинские», «Клюквенные», «Милютинские», «Воронежские». 

Фото: kazanhleb3.ru/
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика