Вологодский драмтеатр испробует «Метод Гренхольма»

01.02.2016 [Культура]
Вологодский драмтеатр испробует «Метод Гренхольма»

Художественный руководитель областного драматического театра Зураб Нанобашвили репетирует на малой сцене спектакль «Метод». Минимум декораций, черные тона – условное пространство офиса дополняет таинственная рука под потолком.

За основу взята пьеса современного испанского драматурга Жорди Галсерана. Ее герои хотят устроиться на работу в крупную фирму. Придя на собеседование, они понимают, что выбирать, кто лишний, придется им самим с помощью заданий, посылаемых неизвестным.

«Эта пьеса попалась мне достаточно недавно, - говорит Зураб Нанобашвили. -  Я прочел ее и прочел несколько раз, потом отложил, потому что не было на это времени, а потом решил, надо бы ее сделать. Потому что это очень интересная история. Ведь через призму устраивания на работу, сколько всего можно проанализировать в своей жизни, как можно обнаружить в себе очень-очень плохого человека. И в себе, и в вас, и в каждом из нас. И мне кажется, что чем больше мы говорим об этом худшем, об этом экстремальном, об этом шоковом, тем больше мы освобождаемся от какой-то гнили внутри себя, если можно так сказать. Это некое такое лечение, только шоковое, конечно».

В ролях Николай Акулов, Олег Емельянов, Полина Бычкова, Алиса Суворова и Дмитрий Бычков. Премьера 2, 3, 4 и 25 февраля.

Премьеры готовятся и в ТЮЗе. На малой сцене там поставили моноспектакль  «Однажды мы все будем счастливы»  по пьесе современного уральского драматурга Екатерины Васильевой, а также «историю с любовью и убийствами без антракта» по мотивам «Преступления и наказания» Достоевского. Увидеть их можно уже в феврале.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика