Со 2 февраля все школы Вологды закрываются на карантин

01.02.2016 [Общество]
Со 2 февраля все школы Вологды закрываются на карантин

Школы Вологды, а также учреждения дополнительного образования закрываются на карантин со 2 по 7 февраля.

Решение о закрытии школ и учреждений дополнительного образования в Вологде принято на заседании оперативного штаба регионального правительства.

- Со второго февраля приостановлен учебный процесс во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях и в учреждениях дополнительного образования: музыкальные, художественные, спортивные школы, и так далее. Причем, если занятия проводятся на открытом воздухе – они могут продолжаться, - сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяна Фигурина.

Также в Вологде на карантин закрыты 25 групп в 16 детских садах. Полностью закрыт детский сад № 91 в селе Молочном, сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, что с 1 февраля на карантин также были закрыты все школы Череповца.

На сегодняшний день эпидемический порог в области превышен на 236%.  С 11 января ОРВИ в области заболели 54850 человек, гриппом – 210. За прошедшую неделю в Вологде было госпитализировано 228 человек, 210 из них – дети.

Отметим, что не все учреждения соблюдают требование закрывать на карантин классы в школах и группы в детсадах, когда там заболели более 20% детей. Как нам рассказали родители, одну из групп детского сада № 30 в Вологде на улице Зосимовской посещали всего 4 ребенка.

Фото: novostimira.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика