Гран-при вологодского конкурса пряников получила кондитер из Петербурга

01.02.2016 [Культура]
Гран-при вологодского конкурса пряников получила кондитер из Петербурга

Итоги конкурса «Пряничная пекарня» подвели в Вологодском государственном музее-заповеднике.

На конкурс принимались сладости, изготовленные в домашних условиях. Участники из Вологды, Сокола, Бабаева, Вытегры и Санкт-Петербурга выпекали разнообразные пряники, обрядовые козули и пряничные композиции. Их работы оценивало жюри.

Диплом первой степени в номинации «Пряник – подарок для музея-заповедника» получила участница семейной студии «Светица» из Вологды Наталья Пьянкова с пряничной композицией «Зимняя сказка в Семёнково».

Второе место в этой номинации получил автор сладкой композиции «Пряничное панно "Самовар"» из Бабаевского центра традиционной народной культуры Егор Всеволодов:

Еще одна композиция пекарей из Бабаево Анастасии и Константина Горбачёвых – «Зима пришла» стала лучшей в номинации «Лепные скульптурные пряники».

В номинации «Козули. Расписные пряники» первой стала вологжанка Елена Новожилова (пряники «Пряничный домик» и «Шкатулка»).

На втором месте оказалась работа жительницы Санкт-Петербурга Екатерине Рыбаковой (пряник «У бабушки в деревне»). В номинации «Вырезные (вырубные) пряники» лучшими признаны две работы: пряник «Медовый» Вадима Грицкова из Вытегры и пряничное панно «С Новым годом, Вологодчина!» Екатерины Серовой из Сокола.

Гран-при конкурса «Пряничная пекарня» получила Мария Данильченко  из Санкт-Петербурга. Её пряники «Ёлочный шар по мотивам русских эмалей» и «Покров. Первая снежинка» стали лидерами голосования.

Все участники конкурса получат дипломы и благодарственные письма, сообщает сайт Вологодского музея-заповедника.

На главном фото работа Марии Данильченко «Покров. Первая снежинка» /Фото Вологодского музея-заповедника
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика