Между Алжиром и Лесото: Россия опустилась на 153 место в «Индексе экономических свобод мира»

01.02.2016 [Экономика]
Между Алжиром и Лесото: Россия опустилась на 153 место в «Индексе экономических свобод мира»
Россия опустилась на 153 место в «Индексе экономических свобод мира», опубликованном на сайте фонда Heritage. Это на 10 строчек ниже, чем в прошлом году. РФ набрала 50,6 пунктов, ухудшив показатели по большинству критериев и оказавшись в рейтинге между Алжиром и Лесото.
 
Россию обогнал Гондурас (119 место) и многие страны Африки и Южной Америки? в частности Руанда, Триниада и Тобаго, Кения, Замбия, Нигерия, Бразилия.

Основной проблемой российской экономики названа коррупция. В комментарии к рейтингу говорится, что перспективы долгосрочного экономического роста в стране по-прежнему маловероятны. В качестве препятствий упомянуто отсутствие эффективно работающего законодательства и государственное вмешательство в частный сектор экономики через множество госпредприятий.

"Экономическая свобода дает людям возможность работать, заниматься производством, потреблением, иметь собственость,торговать и инвестировать по их собственому выбору" - говорится на сайте рейтинга.

На первом месте в рейтинг оказался Гонконг (88,6 пунктов), на втором месте - Сингапур (87,8), на третьем - Новая Зеландия с 81,6 пункта, на четвертом - Швейцария (81,0), на пятом - Австралия (80,3). США на 11 месте. Последнюю, 178-ю строчку, заняла Северная Корея.

Фото: obzor.press
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика