Валентина Артамонова: В конце декабря налоговая служба почему-то не отвечала на звонки департамента финансов

31.01.2016 [Экономика]
Валентина Артамонова: В конце декабря налоговая служба почему-то не отвечала на звонки департамента финансов

 Оперативная рабочая группа в составе начальник департамента финансов области, представителей налоговиков, судебных приставов, полиции и следственного комитета, а также полпреда президента, подвела итоги исполнения бюджета 2015 года. Показатели неутешительные.

В минувшем году казна региона недополучила почти миллион рублей. И винить в этом экономический кризис не стоит, считает начальник департамента финансов Валентина Артамонова:

«У нас есть и другая сторона медали: не использованы все рычаги получения доходных источников в бюджет. И, конечно, я не удовлетворена работой нашего самого главного администратора доходов  - управлением ФНС».

В 2015 году вологодское управление  ФНС принесло в казну на 910 млн рублей меньше от планируемой суммы.  При этом недоимки получились по основным  источникам доходов. 

«Задачу по сбору НДФЛ я считаю невыполненной, по транспортному налогу тоже не справились», - вынесла вердикт Артамонова.

Отклонение по транспортному налогу составило 46 млн рублей.  Объем задолженности тоже увеличился и теперь составляет 700 млн рублей.

«В прошлом году ФНС направляла дважды письма в регионы с рекомендациями, как работать по сокращению задолженности по транспортному налогу. И я думаю, если бы эти рекомендации в полной мере использовать, то показатели были бы другими. И я хотела бы услышать от налоговой службы пояснения, почему такие показатели работы», - отметила начальник департамента. 

Отклонение НДФЛ от плановых показателей бюджета составило  201 млн рублей. 

«Впервые после кризиса 2009 года поступление НДФЛ ниже предыдущего года.  И, конечно, весь провал пришелся на декабрь месяц. Последнюю неделю декабря налоговая служба почему-то не отвечала на звонки департамента финансов – что-то происходило», - подытожила она.

 От главного финансиста области досталось и «Северстали»:

«Кстати, платеж по НДФЛ по «Северстали» пришел 11 числа. Почему бы не сделать платеж 31 декабря? Это было все возможно сделать».

По итогу заседания Валентина Артамонова призвал коллег действовать «синхронно с правительством Российской Федерации», взявшим курс на ужесточение фискальной системы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика