"Северсталь" проиграла питерскому СКА со счетом 1:6

30.01.2016 [Спорт]
"Северсталь" проиграла питерскому СКА со счетом 1:6

Череповецкая "Северсталь" накануне в матче Регулярного чемпионата КХЛ с крупным счетом уступила действующему обладателю Кубка Гагарина, питерскому СКА. Игра прошла в Санкт-Петербурге,

Череповчанам первым удалось открыть счёт, отличился Анатолий Никонцев, но в дальнейшем в ворота "Северстали" залетело 6 шайб, половина - от воспитанников череповецкого хоккея. Стоит отметить дубль Павла Бучневича в ворота своей бывшей команды и гол лучшего на сегодняшний день, по мнению хоккейных экспертов, центрофорварда КХЛ - Вадима Шипачева, хорошо известно любителям череповецкого хоккея.

Ключевым моментом в этом матче стала игра не в равных составах. Судья постоянно указывал свистком на нарушения со стороны "Северстали", о чем позже посетовал и генеральный менеджер "Северстали" Алексей Кознев:

- Мы хорошо начали, но удаления, в том числе и ненужные, сломали игру. Где-то не обоснованные, где-то судейские ошибки.

Кознев отметил, что никакой принципиальности в противостоянии с Бучневичем не было.

Цифры протокола на официальном сайте КХЛ: 53 минуты штрафа за игру у "Северстали" и только 15 - у СКА. А перед самым перерывом арбитры удалили до конца игры и.о. главного тренера Дмитрия Юшкевича, выписав наставнику «Северстали» большой дисциплинарный штраф. Возможно, причиной тому стала критика судейства - Юшкевич считает, что во время матча было слишком много необоснованных удалений.

- СКА с победой, она заслужена, - сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Северстали". - С таким соперником, как СКА, нельзя иметь столько удалений, 20 минут - это очень много. Из шести голов соперника пять мы пропустили в меньшинстве. В команде сейчас тяжелая ситуация, много травмированных, больных игроков. Вышли не в оптимальных составах, поэтому столько ошибок.

Свое собственное удаление Юшкевич комментировать не стал.

1 феврали "Северсталь" на своем льду примет "Динамо" (Рига).
 

Тэги: хоккей
Фото: vk.com/hcseverstal
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика