Череповецкий лицей «АМТЭК» закрывается на карантин: учиться школьники будут по Скайпу

29.01.2016 [Общество]
Череповецкий лицей «АМТЭК» закрывается на карантин: учиться школьники будут по Скайпу

Сразу два учебных заведения Череповца сегодня закрылись на карантин. Речь идет о школе № 13 и лицее «АМТЭК».

13-я школа решила приостановить свою деятельность, дожидаясь стабилизации ситуации с гриппом и ОРВИ. В образовательном учреждении также перенесли сроки дополнительных каникул для первоклассников, отдыхать они будут следующую неделю, с 1 по 7 февраля.

В лицее «АМТЭК» карантин введен пока до 2 февраля включительно. Учебный процесс в заведении планируют организовать дистанционно, с помощью программы "Скайп".

- Решение о введении карантина принято, так как превышен порог заболеваемости ОРВИ. Заболели в лицее 21,7% учеников. Ситуацию будем отслеживать, — рассказала официальному сайту Череповца заместитель директора лицея Людмила Селяничева. — Учебный процесс организуем дистанционно, уроки будем выдавать через «Скайп». Дети получат все необходимые знания, но в домашней комфортной обстановке. Также у нас есть ресурс с домашними заданиями, в электронной форме детям будет отправляться конспект урока, педагоги будут прикреплять тесты для решения заданий онлайн.

Всего в Череповце с 29 января на карантин закрылся 91 класс. В Вологде же, по данным пресс-службы городской администрации, сейчас закрыты 56 классов в 12 школах. Кроме того, в областной столице из-за эпидемии ОРВИ и гриппа распущена 31 группа в 17 детских садах и планируется закрыть на карантин еще несколько групп. При этом в ряде ранее закрытых групп занятия возобновятся с понедельника 1 февраля.

 

Фото: zdf.de
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика