Вологодская область стала одним из самых криминальных регионов Северо-Запада

Вологодская область стала одним из самых криминальных регионов Северо-Запада

 Вологодская область оказалась на втором месте по уровню преступности после Санкт-Петербурга в Северо-Западном федеральном округе.  Такие данные за 2015 год привел сегодня прокурор области Сергей Хлопушин.

«Если взять другие регионы, примерно подходящие нам по населению, то мы Архангельскую область опередили почти на 6 000 преступлений. Хотя Архангельская область и по территории больше, и населения там меньше. Но отчасти это связано с тем, что мы старались поставить работу так, чтобы регистрировалось каждое преступление и по нему принимались меры», - подчеркнул он.

По сравнению с 2014 года преступность в регионе выросла на 19%. Одной из причин этого прокурор назвал алкоголизацию населения. По статистике, на почве пьянства в Вологодской области совершается более 6 000 преступлений. 

«Но эта проблема требует не только вмешательства правоохранительных органов. И демографические проблемы, и бытовая неустроенность влияют на то, что население пьет. Необходим целый комплекс мер – и занятость, и антиалкогольная пропаганда. Я знаю, что исполнительная власть принимает меры, но особых результатов пока не достигли», - отметил Хлопушин.

Согласно исследованию проекта «Трезвая Россия», Вологодская область является одним из самых пьющих регионов страны. 

Фото: irecommend.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика