Авария на сельхозпредприятии в Надеево: затопило насосное отделение

29.01.2016 [Общество]

На сельхозпредприятии в Надеево вышла из строя канализационная насосная станция. Объем сточной воды, заполнившей насосное отделение, превышает 500 кубометров.

Об аварии на сельхозпредприятии в Надеево сообщает глава Вологодского района Александр Гордеев. Инцидент произошел накануне вечером, в срочном порядке в администрации района было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, а сегодня руководство муниципалитета выехало на место.

По словам Александра Гордеева, насосное отделение сельхозпредприятия сейчас заполнено водой, но перелив отсутствует.

- Обсудив со специалистами сложившуюся ситуацию, совместно пришли к решению произвести откачку воды в другой приемник сточных вод и параллельно решить вопрос с ремонтом вышедшего из строя насоса или приобретением нового. Объем сточной воды очень большой, почти 500 кубов, поэтому сейчас к откачке подключены в том числе и пожарные машины. Причину аварии, пока откачка полностью не произведена, определить сложно, но то, что насос вышел из строя, сомнения не представляет, - пишет глава Вологодского района на своей странице в социальной сети.

Сейчас специалисты выясняют стоимость приобретения нового насоса, а конкурсному управляющему ТСК «Надеево» Светлане Пашковой, внешнему управляющему ЗАО «Надеево» Борису Осипову, директору ООО «Аспект» Олегу Паскида  поручено провести совместное совещание, чтобы  решить, как насосная станция будет обслуживаться в будущем, а также вопрос о приобретении резервного насоса, необходимого в случае возникновения аналогичной аварии.

Фото со страницы главы района ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика