Еще три детских сада закрыли на карантин в Вологодской области

29.01.2016 [Общество]
Еще три детских сада закрыли на карантин в Вологодской области

В области закрыли на карантин еще три детсада - в Грязовецком, Бабушкинском и Харовском районах.

За три дня этой недели заболели больше вологжан, чем за прошлую неделю. С понедельника по среду в регионе зафиксировано 17446 случаев ОРВИ и 27 гриппа, что на 5,6% выше уровня заболеваемости за предыдущие семь дней. 289 заболевших госпитализированы, 239 из них – дети до 14 лет.

По данным на 28 января, в регионе зарегистрировано 136 внебольничных пневмоний, в том числе 29 у детей. С таким диагнозом были госпитализированы 83 пациента.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, наиболее неблагополучная ситуация сейчас отмечается в Бабаевском, Бабушкинском, Череповецком, Харовском, Тотемском, Великоустюгском, Вожегодском, Вологодском, Грязовецком, Междуреченском, Нюксенском, Сокольском районах, Череповце.

Из-за того, что более 20% детей болеют ОРВИ, в области полностью закрылись на карантин 13 детских садов (Грязовецкий, Бабушкинский, Харовский, Вологодский, Никольский и Шекснинский районы) и четыре школы (Междуреченский, Бабаевский, Никольский, Кич-Городецкий и Вологодский районы). Кроме того, частично приостановлена работа 85 групп в 59 детских садах региона.


В тему

Помогают ли медицинские маски спастись от гриппа?

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Фото: volga.news
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика