Красота памяти

29.01.2016 []

В традициях всех народов особое значение придается увековечиванию памяти ушедших дорогих людей. Курганы, пирамиды, некрополи, – целый пласт культуры посвящен памяти о тех, кто свою жизнь уже прожил. В наши дни самым популярным решением этого вопроса стали гранитные памятники цена которых варьируется от вполне доступного до эксклюзивного вариантов.

Особенности и преимущества

Всего 20 лет назад памятники из гранита были редкостью, потому что этот красивый и очень прочный материал был слишком сложен в обработке. На создание одного мемориала у мастеров уходило от нескольких месяцев до нескольких лет. Инновационные технологии сегодня позволяют нарезать заготовки и подвергать их первичной шлифовке промышленным способом. Макет надписей и изображений создается при помощи специальных программ и приложений и наносится на поверхность при помощи лазерной установки. Вручную выполняется только финальная доводка. Это позволило сократить время изготовления памятника до 1 месяца с учетом доставки гранита предпочтительного качества.

  • Сегодня гранитные памятники пользуются повышенным спросом, потому что:
  • прочны и долговечны;
  • просты в уходе;
  • нанесенное лазером изображение оказывается на 1-2 мм глубже поверхности, поэтому не подвергается воздействию атмосферных явлений;
  • гранит различных расцветок и зернистости представляет собой украшение уже сам по себе;
  • возможность высокохудожественного оформления мемориала.

Большинство мастерских предлагают клиентам каталог с вариантами на выбор. Но менеджеры всегда готовы рассмотреть любые пожелания и разработать индивидуальный проект с учетом не только эстетических предпочтений, но и финансовых возможностей заказчика. Таким образом можно установить как классический обелиск, так и мемориальный комплекс.

Безусловно, память – она не в памятнике, а в сердце. Но всегда приятно иметь место, где можно с комфортом поговорить с сердцем тет-а-тет.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика