Компенсацию взносов за капремонт пожилые вологжане начнут получать с января

28.01.2016 [Общество]

Законодательное собрание Вологодской области приняло закон о компенсации взносов за капитальный ремонт льготным категориям граждан. Таковыми признаются жители региона старше 80 лет – они получат сто-процентную компенсацию, и  одиноко проживающие люди старше 70 лет. В данном случае предусмотрена компенсация в 50 %, если люди не подпадают под другие льготные категории.

Сам фонд капитального ремонта от нехватки денег не пострадает. Платить за льготников теперь будет государство. «За федеральных – федеральный бюджет, за областных – региональный»,  как пояснил Алексей Канаев, депутат от «Единой России» и заместитель председателя ЗСО:

«Важно, что это не приведёт к уменьшению средств, которые собираются на проведение капремонта дома. Соответственно это не будет обременением для тех, кто продолжает платить взносы. Значит и областная программа капремонтов не пострадает. Необходимо содержать общедомовое имущество в надлежащем порядке: чтобы крыши не текли, лифты не падали и коммунальная система домов работала качественно».

При этом «справедливороссы» предлагали финансировать компенсации льготникам без бюджетных затрат.

«Наша фракция, - объяснил депутат Александр Тельтевской, -  считает, что областному бюджету проблематично будет изыскать требуемые на покрытие компенсаций 20 млн рублей. И мы предлагаем другой источник покрытия выпадающих доходов - за счет процентных ставок, накопленных региональным оператором за 2015 год».

Закон вступает в силу с 1 января. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика