Группу "черных риэлторов" в Вологодской области отправили в колонию строгого режима

Группу "черных риэлторов" в Вологодской области отправили в колонию строгого режима

Приговор "черным риэлторам" вынесли в Вологодской области. На скамье подсудимых предстал 30-летний житель Шексны и четверо его сообщников. Преступления они совершали в период с июля 2013 года по март 2014 года.

В начале февраля 2014 года организатор узнал об одиноком пенсионере, который злоупотреблял спиртным и жил в квартире стоимостью 2 миллиона 240 тысяч рублей. Пожилого человека похитили и угрозами заставили согласиться обменять его квартиру на неблагоустроенное жилье в другом населенном пункте. Испуганный вологжанин согласился, его удерживали в квартире до заключения сделки.

Бдительные соседи заметили странности у соседей и вызвали полицейских, которые освободили похищенного человека.

Также в сентябре 2013 года была похищена владелица однокомнатной квартиры, которая также злоупотребляла спиртным. Под давлением она также согласилась на невыгодный для себя жилищный обмен.

По аналогичной схеме преступники вымогали комнату в общежитии у другого жителя Шексны. В этом случае сделка не удалась, поскольку похищенный человек не был владельцем жилья. Кроме того, в 2013 году организатор преступлений вместе с одной из соучастниц обманом получил деньги по сертификату материнского капитала.

Приговором суда 30-летнему организатору назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сообщники – 42-летний, 43-летний и 47-летний мужчины, а также 41-летняя женщина – приговорены соответственно к  8 годам, к 7 годам 3 месяцам, к 7 годам 3 месяцам и 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление следственного комитета.

Фото: start33.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика