В Бабаевском районе чиновника судили за то, что он долго отвечал на обращение

28.01.2016 [Общество]
В Бабаевском районе чиновника судили за то, что он долго отвечал на обращение

В Бабаевском районе судили первого заместителя главы района за долгий ответ на обращение. По факту заявитель ответа от чиновников так и не дождался.

Обращение властям района написал «Вологдаэнергосбыт» по вопросу задолженности. Чиновники получили его 9 сентября, а ответ был подготовлен в конце октября, при этом не подписан и не направлен заявителю, сообщает прокурату Вологодской области. Речь в обращении шла о проблемах с расчетами за электроэнергию администрации сельского поселения Санинское: задолженность сформировалась еще в 2014 году, но была не погашена даже по решению суда.

В итоге надзорное ведомство возбудило административное дело в отношении первого заместителя главы района. А суд его оштрафовал на 5 000 рублей.

Добавим, что сейчас задолженность за 2014 год администрацией сельского поселения Санинское погашена, но уже копятся новые долги. Общий долг местного бюджета Бабаевского района за электроэнергию превышает 1,7 млн. рублей, самый крупный долг – 357,9 тыс. рублей у администрации сельского поселения Борисовское за период февраль – декабрь 2015 года.

В ближайшее время большую часть общей задолженности на сумму порядка 1 млн. рублей в Бабаевской администрации намерены оплатить, собщает "Вологдаэнергосбыт".

Фото: birzhevoi.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика