Лишний игрок лишил «Северсталь» очков в игре против финского «Йокерита»

28.01.2016 [Спорт]
Лишний игрок лишил «Северсталь» очков в игре против финского «Йокерита»

Нарушение численного состава в конце третьего периода лишило череповецкую "Северсталь" очков в игре против финского "Йокерита". Матч Регулярного чемпионата КХЛ состоялся накануне в Череповце.

Счет в этой встрече открыли хозяева, в самом начале матча отличился Вадим Бердников. Вскоре "Йокериту" удалось сравнять счет, а вот следующею шайбу зрители увидели только в конце матча.

Ближе к концу игры «Северсталь» получила две минуты штрафа. Арбитры усмотрели лишнего игрока на площадке в составе череповчан и оставили нашу команду в меньшинстве. Играть в третьем периоде оставалось меньше 2 минут, этого времени "джокерам" (так называют команды из столицы Финляндии) хватило, чтобы перевести счет в свою пользу. За 10 секунд до финальной сирены шайбу забросил Регин Петер.

"Северсталь" - "Йокерит" 1:2.
 

- Это для нас четвертая игра против "Северстали", и всегда матчи проходят очень тяжело. "Северсталь" - хорошо работающая команда, и против них всегда сложно играть. Но в конце третьего периода мы получили возможность играть в большинстве и успешно воспользовались преимуществом, забили гол, - прокомментировал матч главный тренер "Йокерита" Эркка Вестерлунд.

- Спасибо коллеге за то, что назвал нашу команду работающей. Это мечта, наверно, любого тренера - слышать такие отзывы про свою команду. Это хорошо. Какие слова подобрать, когда проигрываешь за 10 секунд? Достойны в этом матче были брать очки. Благодарен ребятам, что сделали работу на сто процентов, выполнили игровое задание, играли друг за друга. Так иногда в хоккее бывает, достоин большего, но проигрываешь, игра есть игра, - константировал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера "Северстали" Дмитрий Юшкевич.


Следующий матч "Северсталь" проведет 29 января на выезде против питерского СКА.
 

Тэги: хоккей
Фото vk.com/hcseverstal
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика