Еще один человек скончался от внебольничной пневмонии в Вологодской области

28.01.2016 [Общество]
Еще один человек скончался от внебольничной пневмонии в Вологодской области

В Вологодской области растет число заболевших внебольничной пневмонией. За два дня в регионе зафиксировано 88 новых случаев болезни, в том числе 18 у детей.

За два дня этой недели двое взрослых в Череповце и Соколе скончались от этого диагноза. 46 человек госпитализированы.

Также за первые два дня этой недели в области зарегистрированы 12434 случая ОРВИ и 18 гриппа. На каждые 10 тысяч населения региона в среднем приходится 105 заболевших. Чаще всего болеют дети от 3 до 6 лет – в этой возрастной группе показатель заболеваемости - 524 на 10 тысяч человек. За понедельник-вторник в медучреждении области госпитализированы 195 пациентов, из них 83% дети до 14 лет (162 случая).

Наиболее неблагополучная ситуация по гриппу и ОРВИ  сейчас складывается в Бабаевском, Харовском, Тотемском, Великоустюгском, Нюксенском районах и Череповце.

В Вологодском районе на карантин закрыты 7 детских садов, еще два – в Никольском и один в Шекснинском районах. Полностью закрыты на карантин две школы в Никольском и Вологодском районах. Кроме того, частично приостановлена работа 54 групп в 37 детских садах области и 59 классов в 26 школах, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В тему

Помогают ли медицинские маски спастись от гриппа?

Грипп и ОРВИ: простейшая инструкция

Фото: cbsi.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика