«Северсталь» и «Фосагро» вошли в сотню самых дорогих публичных компаний России

28.01.2016 [Экономика]
«Северсталь» и «Фосагро» вошли в сотню самых дорогих публичных компаний России

Агентство РИА Рейтинг подготовило список из сотни самых дорогих публичных компаний России по итогам 2015 года. Рейтинг основывается на данных о капитализации фирм, то есть на их стоимости, рассчитанной на основе текущей биржевой цены. Возглавляют его «Газпром», «Роснефть» и «Сбербанк».

В начале списка оказались и две череповецкие компании. ПАО «Северсталь» заняла в рейтинге 15 строчку с 7, 028 млрд долларов, при этом исследователи отмечают, что за год компания подешевела на 5,1%. На 21 месте – ОАО «Фосагро», капитализация компании на конец 2015 года составила  5,017 млрд долларов, и за последние 12 месяцев эта сумма увеличилась на 31,6%

Составители рейтинга отмечают, что снижение цен на нефть и металлы привело к сокращению в 2015 году среди самых дорогих публичных компаний России доли предприятий нефтегазового сектора  и металлургической отрасли. Представительство телекоммуникационного сегмента в рейтинге также сократилось. Однако в кризис свои позиции в рейтинге усилили компании финансового сектора и представители пищевой промышленности. Рост стоимости бизнеса продемонстрировало и отечественное машиностроение.

В тему: В 2015 году владелец "Северстали" Алексей Мордашов стал богаче на 399 млн долларов

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика