Более 900 вологодских алиментщиков осудили в 2015 году

28.01.2016 [Общество]

Более 900 злостных алиментщиков привлекли к уголовной ответственности в прошлом году. Примерно 200 из них – жители Вологды, 214 – Череповца, сообщает региональное управление службы судебных приставов. Тридцать пять из осужденных приговорены к реальному лишению свободы и будут отбывать срок в местах заключения.

К алиментщикам применяются  различные меры взыскания, среди них - арест имущества, удерживание заработной платы, временное ограничение права на выезд должников за границу, временное лишение водительских прав и другие. Такими методами с безответственных родителей в прошлом году было взыскано свыше 230 миллионов рублей.

Тех, кто несмотря на предупреждения судебных приставов, не желает оказывать помощь своему ребенку, привлекают к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Наказание по данной статье УК предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика