Пикассо, Кандинского и других классиков живописи покажут в череповецком музее

28.01.2016 [Культура]
Пикассо, Кандинского и других классиков живописи покажут в череповецком музее

В феврале посетители череповецкого музея смогут увидеть картины Пикассо, Кандинского, Врубеля и других известных художников. К своему 120-летию музей подготовил сразу несколько выставок.

«Шедевры начала 20 века» начнет работу с 3 по 25 февраля в экспозиции Художественного музея (пр. Советский, 30-а). Здесь будут представлены работы русских художников-авангардистов начала ХХ века среди которых: «Портрет Всеволода Саввича Мамонтова» (1890 г.) М.А. Врубеля, «Крым. Судак» (1916 г.) П.П. Кончаловского, «Девушка с гитарой» (1916 г.) К.А. Коровина.

Выставка «Великие классики» откроется с 4 февраля в Белом зале Художественного музея. Она включает в себя более семидесяти графических работ художников, совершивших революцию в искусстве и определивших облик и основные течения модернизма: Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Хуана Миро. Три этих художники работали с разными видами и техниками искусства, занимались не только живописью, но и графикой, в частности литографией.

 «Самые яркие представители фовизма, кубизма, абстракционизма, они верили, что искусство может изменить жизнь. Как результат - модернизм вырвался из галерейных залов, повлиял на архитектуру, дизайн, музыку, моду, телевидение, стал целой эпохой. Настоящей лабораторией модернизма стали живопись и особенно графика», - сообщают в музее.

Их работы были приобретены за рубежом  группой красноярских инвесторов для показа в России.  Эта выставка проработает до 27 марта.

Кроме того,  с 3 по 29 февраля в Малом зале Художественного музея можно будет посмотреть на декоративно-прикладное искусство местных мастеров.

«Девушка с гитарой» (1916 г.) К.А. Коровин/ www.chinaoilpaintinggallery.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика