363 млн рублей потрачено на развитие вологодских сел в 2015 году

28.01.2016 [Общество]

Свыше 363 миллионов рублей  было направлено в прошлом году на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Из них около 178 млн. рублей выделил федеральный бюджет, более 175 – областной, сообщает пресс-служба правительства.

Деньги идут на помощь молодым специалистам в решение «квартирного опроса», а также на благоустройство и улучшение инфраструктуры сел.

«В прошлом году  в Вологодской области проложили около 28 км газопроводов. В итоге голубое топливо получили 823 дома и квартиры в Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Грязовецком, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах. А благодаря новому водопроводу, протяженностью свыше 15 км, удалось обеспечить качественной питьевой водой 1150 жителей Верховажского, Кичменгско–Городецкого, Сокольского и Шекснинского районов», - отметил первый заместитель губернатора области Андрей Луценко.

 В программу «Устойчивое развитие сельских территорий» могут включиться и рядовые жители районов, предложив свои проекты и получив финансы для их реализации. Это может быть строительство спортивных и игровых детских городков, обустройство парков, скверов и мемориалов, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников.

«Только в прошлом году в 17 районах Вологодчины при грантовой поддержке было реализовано 47 «народных» проектов.  Инициативы селян не остались незамеченными. На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», проходившей в Москве в октябре, сельское поселение Ферапонтовское Кирилловского района получило золотую медаль и диплом за проект «Деревня мастеров», предложенный местными жителями и воплощенный  в жизнь в 2014 году в деревне Верхняя Гора», - подчеркнул  Луценко.

В целом финансирование программы в минувшем году вдвое превысило показатели 2014 года. 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика