Общественная палата Вологодской области обновится к концу весны

28.01.2016 [Политика]

 В Вологодской области начинается обновление состава Общественной палаты. Она формируется по принципу 15 кандидатов от губернатора, областного парламента и общественности.

Так, к середине февраля письма от Олега Кувшинникова с предложениями о вступлении в состав палаты получат 15 представителей общественных организаций и общественных деятелей региона. До 12 апреля со своими кандидатурами в состав ОП определится парламентарии. После этого начнется прием заявлений от местных общественных объединений еще на 15 позиций в списке. Всего должно получиться 45 человек.

Таким образом, к середине мая обновление Общественной палаты будет завершено, а первое заседание четвертого созыва пройдет не позднее 1 июня. Итоги работы палаты третьего созыва подводили накануне.

  «Третий созыв Общественной палаты успешно потрудился в 2015 году. Тот уровень взаимодействия с общественными организациями, который был достигнут, является для Вологодской области беспрецедентным. Наш опыт заинтересовал федеральную Общественную палату, - считает заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. – В некоторых регионах Общественная палата полностью подконтрольна местной власти, в других – излишне оппозиционна. На Вологодчине нам удается соблюсти баланс, когда органы власти прислушиваются к мнению членов палаты: наши отношения стали более деловыми, эффективными и направленными на решение стоящих перед регионом задач».

В 2015 году ключевыми направлениями взаимодействия региональных властей с Общественной палатой области стали: развитие и совершенствование форм гражданского участия в государственном управлении, поддержка общественных организаций области, продвижение гражданских инициатив на областном и федеральном уровнях. Общественная палата третьего созыва работала под председательством Игоря Степанова.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика