На выставке в Междуреченском районе можно узнать о первой любви Николая Рубцова

27.01.2016 [Культура]

25 января в Междуреченском районном художественно-краеведческом музее открылась выставка «Рубцов и Междуречье», посвященная первой, неразделённой любви Николая Рубцова и её отражению в литературном наследии поэта.

Посетители выставки увидят фотографии 50-х годов из села Шуйское и деревни Космово, где в те времена бывал поэт и где до сих пор проживает первая неразделенная любовь Рубцова - Татьяна Агафонова (Т.И.Решетова).

Здесь же выдержки из стихотворений поэта, посвящённые любимой девушке, и стихи междуреченских авторов, написанные о Николае Рубцове.

Гости выставки смогут взять в руки и почитать все представленные здесь книги, журналы, газеты и распечатки. Также можно послушать аудиозаписи стихов и песен в исполнении самого Николая Рубцова и песен на его стихи, которые поют современные исполнители, сообщает сообщество ВКонтакте Междуреченского музея.

Добавим, что выставка «Рубцов и Междуречье» станет дополнением к программе одноименного туристического маршрута, который работает в районе на протяжении трёх лет. Летом 2014 года этот проект был представлен на межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» в Вологде.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика