Лариса Каманина: «Центры выплат» позволят сэкономить Вологодской области 18 млн рублей в год

27.01.2016 [Политика]
Лариса Каманина: «Центры выплат» позволят сэкономить Вологодской области 18 млн рублей в год

Сегодня на «Правительственном часе» перед депутатами законодательного собрания отчитывалась Лариса Каманина, начальник департамента социальной защиты населения. Больше всего вопросов у парламентариев вызвало появление «Центров социальных выплат» вместо привычных  управлений и муниципальных органов социальной защиты.

– Не пострадают ли ветераны? – волновались депутаты.

– Для конкретных получателей мер социальной поддержки изменений не будет, - объяснила начальник департамента. - Как  они приходили в орган соцзащиты за помощью,  так они и придут туда же. Только это будет называться не орган соцзащиты, не управление соцзащиты с начальником управления, это будет называться филиал областного «Центра выплат» с директором филиала.

– А в чем тогда суть? Изменение названий? – поинтересовался спикер Георгий Шевцов.

– Смысл в том, что централизуется направление денежных средств. Я уже рассказывала сессию назад, что  сегодня средства из департамента финансов направляются в финансовый орган муниципального образования. Оттуда в орган соцзащиты. Из органа соцзащиты в учреждение или на счета граждан. Сегодня эти деньги будут поступать напрямую из «Центра выплат» на счет получателя. Экономия 18 миллионов рублей в год.

В целом депутаты положительно оценили работу департамента социальной защиты и вместе с тем, как пояснил Георгий Шевцов,  высказали ряд предложений по улучшению качества работы:

- Мы еще не раз будем возвращаться к теме обслуживания инвалидов  - там есть очень много вопросов, которые необходимо решать и нашему областному департаменту, и федеральным службам.

Фото: pho.fm
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика