107 миллионов рублей направят в Вологде на ремонт тротуаров

27.01.2016 [Общество]
107 миллионов рублей направят в Вологде  на ремонт тротуаров

Планы ремонтных работ в Вологде на 2016 год обсудили сегодня глава города Евгений Шулепов и его заместитель по вопросам инфраструктуры Антон Мусихин. Планируется привести в порядок проезжую часть, тротуары, пешеходные переходы, подходы к стадионам, медицинским учреждениям и учебным заведениям. Всего на приведение в порядок дорог областной столицы в этом году выделят почти миллиард рублей.

- В первую очередь это ремонт тротуаров – 107 миллионов рублей. Объем выделяемых средств очень большой. Таких объемов на этих работах еще не осваивали. Максимальная сумма была 30 миллионов рублей 2 года назад. Сейчас деньги в бюджете выделены. Ваша задача сегодня – подготовить и в ближайшее время разместить аукционную документацию, – сказал Евгений Шулепов. Антону Мусихину.

К весне городские власти выберут подрядчиков и подпишут контракты. Это необходимо, чтобы ремонтные работы начались, как только запустятся заводы по производству асфальта. При этом уже имеющуюся инфраструктуру в Вологде будут совершенствовать. Так, глава города уверен, что для удобства велосипедистов и пешеходов с колясками бордюры на магистральных улицах нужно сделать ниже. Но и движение транспорта должно быть комфортным и безопасным.

- Мы предлагаем выполнить фрезирование верхнего слоя, уложить верхний слой асфальта, чтобы у нас основная городская магистраль была в надлежащем состоянии. Это въезд в город со стороны Москвы – улицы Конева, Герцена и Октябрьская до улицы Ленинградской. То есть основная магистраль, по которой движется самое большое количество транспорта, – пояснил заместитель главы Вологды по вопросам городской инфраструктуры Антон Мусихин.

Верхний изношенный слой асфальта будет снят и заменен на новый на участке улицы Мира от Герцена до Предтеченской и улицы Чернышевского от Гоголя до Лаврова. Летом обещают привести в порядок городские мосты: Пошехонский, мост 800-летия, Октябрьский и Ленинградский.

Также в 2016 году планируется завершить работы на виадуке в Лукьяново: закончить асфальтирование и сделать освещение.

Как сообщает сайт городской администрации, в планы ремонтов попали те участки, которые нуждаются в нем в первую очередь, по мнению специалистов и жителей. Эти адреса включены в комплексные планы развития территорий (КПРТ), которые составлялись активистами ТОСов Вологды и обсуждались с городскими властями.

Тротуар на улице Прокатова/ Фото Елены Смиренниковой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика