Новый случай смерти от внебольничной пневмонии зарегистрирован в Череповце

27.01.2016 [Общество]
Новый случай смерти от внебольничной пневмонии зарегистрирован в Череповце

В Череповце зарегистрирован один летальный исход от внебольничной пневмонии у взрослого пациента. Биологический материал передан в лабораторию, сообщает пресс-служба областного правительства.

За один день, 25 января, на территории Вологодской области было зарегистрировано 7238 случаев ОРВИ и 3 гриппа. Это 44,8% от всех обращений за предыдущую неделю. Показатель заболеваемости составил 60,6 на 10,0 тысяч населения.

Кроме того, в регионе медики зафиксировали 41 случай внебольничной пневмонии, 8 из них – дети. В понедельник с этим диагнозом были госпитализированы 17 пациентов, из них трое детей.

На территории Вологодской области приостановлена деятельность девяти детских садов: 6 - в Вологодском, 2 - в Никольском и 1 - в Вашкинском районе. В 26 детских садах закрыты 43 группы (Бабаевский, Белозерский, Кич-Городецкий, Никольский, Сокольский, Тарногский, Тотемский, Харовский районы, г. Вологда и Череповец).

26 классов в школах Бабаевского, Никольского, Харовского района, а также в Вологде и Череповце также закрыты на карантин. В Вологде в школе № 9 закрыты все классы, кроме 10 и 11-х. В связи с отсутствием более 20 % детей из-за ОРВИ внеплановые каникулы назначены в одной из школ Вологодского района.

Добавим, что начальник инфекционной службы Череповца Леонид Филичев считает, что панику по поводу гриппа излишне нагнетают. Более того, выяснилось, что череповчанин, который считался умершим от гриппа, на самом деле скончался от менингококковой инфекции.

Фото: sibkray.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика