Череповчанин, считавшийся умершим от гриппа, скончался от менингококковой инфекции

27.01.2016 [Общество]
Череповчанин, считавшийся умершим от гриппа, скончался от менингококковой инфекции

Оправданна ли паника по поводу эпидемии гриппа? Начальник инфекционной службы Череповца Леонид Филичев считает, что ее излишне нагнетают.

По словам врача, нет ни малейшего повода нагнетать обстановку. Как рассказал Леонид Филичев официальному сайту Череповца, в инфекционное отделение второй облбольницы Череповца в день с диагнозами «ОРВИ» или «грипп» поступают не более четырех пациентов.

Более того, череповчанин, который считался умершим от гриппа, на самом деле скончался от менингококковой инфекции:

«Я с возмущением смотрю на все, что происходит. Это просто коллективный психоз!— говорит врач-инфекционист. — Из года в год подъем заболеваемости был. Сейчас регистрируется тот же грипп, что и в 2009 году. Это обычный грипп, ничего в этом чрезвычайного нет. А наговорили так, что больных шарахаются, люди сметают в аптеках подряд все лекарства. С диагнозом умершего мужчины, которого пытаются выдать за гриппозного, я категорически не согласен. Из-за созданной шумихи материалы будем отправлять в петербургский институт на рецензию. А у мужчины была менингококковая инфекция».

Отметим, что об этом же диагнозе написала на днях в соцсети и мама умершего ребенка из Бабаевского района. Официально сообщалось, что он скончался от гриппа H1N1, однако женщина написала, что у сына была менингококковая инфекция.

Стопроцентной защиты от гриппа пока не создано, говорит Леонид Филичев. Но если пациент привит, то болезни с большой вероятностью удастся избежать, или протекать она будет в легкой форме, без осложнений.

Фото: amic.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика