Череповецкие власти не продлят договор аренды с зоопарком "Лукоморье", если он не исправит нарушения

27.01.2016 [Общество]
Череповецкие власти не продлят договор аренды с зоопарком "Лукоморье", если он не исправит нарушения

Контактному зоопарку "Лукоморье" в парке КиО в Череповце предложили либо выполнить все требования ветеринаров, либо съехать.

Мэрия не намерена продлевать договор аренды земли с вызывающей нарекания организацией. Действие нынешнего документа заканчивается 31 января.

- Дело не только в постоянных жалобах на зоопарк, но и в его внешнем виде, концепции этого проекта, — пояснил официальному сайту Череповца директор городского объединения парков Олег Киселёв — Сегодняшний вид зоопарка неприемлем. Согласно условиям нашего договора, если он не продлевается, то у владелицы зоопарка есть месяц на вывоз оборудования. Однако если она готова подойти к этой проблеме со всей ответственностью, готова обсуждать варианты развития зоопарка и выполнять все требования, то мы можем говорить о возобновлении работы. На нашей сегодняшней встрече никаких предложений я не услышал. Судьба животных нам небезразлична, мы готовы оказать помощь в их перевозке, если такая потребуется.

Власти также сообщили, что еще в сентябре, когда заключался договор, проговаривалось, что у хозяйки зоопарка должны быть резервные варианты размещения животных.

Напомним, в январе посетители контактного зоопарка «Лукоморье» заметили там замерзающих животных и умершего кролика в клетке. Зоопарк проверили контролирующие организации, после чего он был на время закрыт. Добровольцы помогли навести порядок в зверинце, и его снова открыли, но у ветеринаров все равно остались замечания.

 

Фото Дарьи Туезовой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика