Директор по развитию бизнес-системы «Северстали» стал членом правительства Вологодской области

27.01.2016 [Политика]

Один из руководителей «Северстали» стал членом правительства Вологодской области на общественных началах. Новый статус получил советник губернатора Александр Колобов, директор по развитию бизнес-системы «Северстали» .

В понедельник 25 января губернатор Вологодской области представил его руководителям органов власти и главам муниципалитетов.

- Александр Владимирович также является координатором проекта «Организационная эффективность», который реализуется на территории Вологодской области с 2014 года. Я принял решение о том, он присоединится к работе регионального правительства на общественных началах, - отметил глава региона.

Как сообщает сайт областного правительства, основными направлениями проекта «Организационная эффективность» являются повышение эффективности управления отраслями и разработка комплекса мер по достижению финансового эффекта для бюджета области.

- В настоящий момент проекты реализованы в шести органах исполнительной государственной власти и двух подведомственных учреждениях, - рассказал Олег Кувшинников. - В 2015 году в них было оптимизировано 39% штатной численности, или 182 человека. Экономический эффект составил 600 миллионов рублей.

Еще одним результатом проведенной работы стало объединение региональной энергетической комиссии и департамента топливно-энергетического комплекса области в департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики.

Олег Кувшинников отметил, что оптимизация продолжится и в этом году: в четырех органах исполнительной власти и в одном подведомственном учреждении планируется сократить штаты на 38%.


Справка

Александр Колобов - инженер-металлург, кандидат технических наук. Свою трудовую деятельность начал в 1999 году в компании «Северсталь» в должности вальцовщика цеха гнутых профилей. В разное время он занимал должности технического директора ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна», старшего менеджера Центра по развитию Бизнес-системы «Северстали». С 2015 года - директор по развитию Бизнес-системы «Северстали».

Под руководством Александра Колобова реализуется ряд значимых проектов: «Организационная эффективность», «Совершенствование потока создания ценности для клиента», «Разработка и внедрение бережливых KPI», и другие, проекты, направленные на повышение клиенториентированности компании.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика