Администрация Вологды берет на себя управление троллейбусным предприятием

26.01.2016 [Общество]
Администрация Вологды берет на себя управление троллейбусным предприятием

 Администрация Вологды намерена сохранить троллейбусы. Для этого город берет на себя управление обанкротившимся предприятием «Вологдэлетротранс». Также, для оптимизации работы общественного транспорта уже к следующему году будет создано новое транспортное предприятие, куда войдут и троллейбусы, и автобусы.

На первом этапе, как объяснил сегодня журналистам глава Вологды Евгений Шулепов, муниципалитет будет арендовать основные фонды «Вологдэлетротранса»:

«Я принял следующее решение. Мы берем основные фонды предприятия в аренду, троллейбусы, подстанции, депо, штат сотрудников. Далее мы начинаем эксплуатировать предприятие на новых условиях. Исполнительная дирекция пока останется той же самой, но будет работать под нашим чутким руководством. Будем платить аренду частнику. Сумма согласована, эти деньги пойдут на выплату долгов по зарплате».

Цена вопроса – 1 миллион рублей в месяц. Но по словам главы города, из бюджета не будет потрачено ни копейки.

«Проект полностью самоокупаемый, - говорит градоначальник. -  Предприятие должно работать с такой эффективностью, и наши расчеты показывают, что это возможно, чтобы хватило денег на все текущие расходы – на выплату зарплаты, налогов и, в том числе, аренды».

Арендовать имущество муниципалитету придется у разных собственников, в том числе и у рыбинского предприятия, которому ушла большая доля недвижимости «Вологдаэлетротранса».  Продолжаться это будет до окончания конкурсного производства. По подсчетам городской администрации процесс затянется на год.

Затем в Вологде будет создано новое муниципальное предприятие, объединяющее как троллейбусные, так и автобусные перевозки.  

«Туда войдет и троллейбусный и автобусный парк – все основные фонды там будут находиться. Это позволит оптимизировать расходы как управленческие, снабженческие, финансово-экономическкие, бухгалтерские, так и эксплуатационные, а значит, расходы будут меньше, чем существуют у этих двух предприятий», - уверен Евгений Шулепов.

По итогу в новое предприятие перейдут 145 сотрудников «Вологдэлектротранса» и 30 троллейбусов. Часть функций уйдет на аутсорсинг.

Кто  возглавит новое предприятие, еще не решено. «Есть несколько кандидатур, мы выявим лидера и примем решение», -  сказал NewsVo глава Вологды. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика