В Чагодощенском районе наворовали леса на 4,3 млн рублей

В Чагодощенском районе наворовали леса на 4,3 млн рублей

Более 4,3 миллионов рублей составил ущерб от действий «черных лесорубов» в Чагодощенском районе. Сотрудники полиции задержали жителей Ленинградской области в возрасте от 23 до 30 лет, занимавшихся незаконной вырубкой леса.

Напомним, 10 ноября специалисты Чагодощенского государственного лесничества вместе с полицейскими обнаружили незаконную рубку лесных насаждений вдоль дорог. Было вырублено 84 сосны на сумму более 1 млн. руб. Злоумышленник, заметив патруль, скрылся с места происшествия, оставив грузовой автомобиль вместе с лесом.

Как сообщает сайт УМВД по Вологодской области, позже следы других грузовиков на снегу и делянку в лесу, к которой они вели, обнаружили недалеко от деревни Бортниково работники чагодощенского лесничества. О произошедшем они сообщили в дежурную часть районной полиции.

По «горячим следам» сотрудникам ДПС удалось задержать сразу два автомобиля в нескольких километрах от Бортниково. Водители, перевозившие древесину, не смогли предъявить необходимые на это документы.

Сначала остановили грузовик марки "Вольво", груженный сосновыми брёвнами, затем - "Урал" с прицепом, водитель которого попытался скрыться. Позднее задержали еще двух лесорубов, ехавших на "Дэу Матиз". Все задержанные были доставлены в полицию для разбирательства.

Мужчины признались в незаконной рубке и подтвердили свою причастность к еще трем подобным правонарушениям на территории района.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом от 300 по 500 тысяч рублей.
 

Фото: faunarusi.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика