Жалобы погорельцев на отсутствие жилья в администрации Вологды не подтверждают

26.01.2016 [Общество]
Жалобы погорельцев на отсутствие жилья в администрации Вологды не подтверждают

 Четверо погорельцев, пострадавших в результате пожаров Вологде, получили временное жилье. Как сообщили ИА «Новости Вологодской области» в городской администрации, всего к ним поступило 11 заявок:

«Мы работаем только по поступившим заявлениям. Четверым погорельцам уже предоставлено временное жилье из маневренного фонда. Это квартиры и комнаты.  Остальные заявители знакомятся с вариантами, подбирают подходящий. Кто-то решил самостоятельно снимать себе жилье».

Ранее в соцсетях появились сообщения от погорельцев, которые писали, что власти города не предоставили им жилье, как обещали:

«Все обещания Евгения Шулепова простые слова на камеру, ничего не предоставлено было нам погорельцам. Выживаем как можем скитаемся по родственникам благо они у нас есть. Остальные жильцы кому некуда идти остались там, без электричества и воды. Страшно там ночевать ходят мародеры и выносят все!»

Нам удалось связаться  с одним из погорельцев. «Жилья нам не предоставили. У нас пока есть где жить. Но это только пока», - рассказал он.

Мужчина также пожаловался на качество лечения в больнице – в результате пожара он получил ожоги: «врачи говорят, что нормально, хотя невооруженным взглядом видно - медикаментов не хватает».

Пожары в деревянных домах произошли на Зосимовской, 81а,  Ягодной, 8а и  Карла Маркса, 71 в выходные 16-17 января. В них погибли два человека, еще шестеро пострадали.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика