У Великоустюгского района появился 3D-тур по памятникам природы

26.01.2016 [Общество]
У Великоустюгского района появился 3D-тур по памятникам природы

Слияние Юга и Сухоны, фонтанирующую артезианскую скважину рядом с деревней Братское, мыс Бык, знаменитые Опоки и многие другие заповедные места Великого Устюга теперь доступны в режиме 3D. Создание виртуального тура по памятникам природы района организует научно-издательский центр «Древности севера».

- Инициатором этого проекта стал депутат законодательного собрания области Александр Тельтевской, ему, как патриоту своих земель, это показалось интересным. Создание виртуального утра - достаточно трудоемкий процесс, снимаем это все с помощью беспилотника, у меня собран для таких съемок специальный вертолет, который делает аэропанорамы в автоматическом режиме, у него есть программа, которая снимает фотографии, а затем я их собираю. Мы уже три года так работаем, процесс достаточно длинный, и места достаточно труднодоступные, поэтому за одну поездку все, конечно, не снять. Каждое лето мы ездим и снимаем, в этом году мы ездили и снимали видеоролики, сняли около пяти авиапанорам и добавили виртуальный тур, - рассказал специалист компании, занимающейся технической стороной создания тура Алексей Южаков.

По словам Алексея, создание такого 3D-тура – удовольствие недешевое, только на разработку ушло около 300 тысяч рублей, это не включая затраты на работу специалистов в Великоустюгском районе - с фото, видео и текстами.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика