Как списать и как получить пятерку без секса с преподавателем: о чем спрашивают вологодские студенты в соцсетях

26.01.2016 [Общество]
Евгения Сибирцева
Как списать и как получить пятерку без секса с преподавателем: о чем спрашивают вологодские студенты в соцсетях

Накануне в День студента мы решили посмотреть, что больше всего волнует современных учащихся вузов. Поскольку молодые люди сейчас много общаются в интернете, мы изучили самые популярные вопросы в группах ВоГУ и ЧГУ, а также ВГМХА и МГЮА в соцсети ВКонтакте. 

Как списать?

Судя по сообщениям, волнует большинство студентов одно и то же: можно ли списать и как это сделать. Подобные вопросы в разных вариациях лидируют в студенческих группах, особенно ВоГУ и ЧГУ:

Преподаватели в глазах студентов делятся на тех, у кого на экзамене можно списать без проблем, тех, у кого это сделать можно, но нужно постараться, и тех, у кого лучше даже не пытаться списывать - "если застукает, сразу идешь на пересдачу". Стоит отметить, что последних крайне мало.

В отношении преподавателей "второго типа" студенты делятся советами, как все-таки можно ухитриться списать. Например, вот что советуют автору вопроса о преподавателе из ВоГУ "Кому-нибудь удавалось списать у Савиной на экзамене?":

В общем, выход есть всегда. Даже в случае с преподавателями "третьего типа" - можно просто все выучить. Правда, на это способны немногие, и такие советы - крайняя редкость. Студентов, которые занимаются в вузе учебой, скоро можно будет заносить в Красную книгу:

Есть и такие студенты, кому лень даже подготовить шпаргалки. Они спрашивают, "прокатят" ли взятки, в основном - спиртным:

Если верить студентам, у преподавателя Михайлова все зависит от настроения, так что как повезет:

В группе студентов ЧГУ решили сделать проще: закрепили с декабря на стене группы рекламу микронаушников. Можно как арендовать, так и купить - "не парься!"

Но коньяк, микронаушники и шпаргалки - это еще цветочки. Настоящие проблемы - у студентов вологодского филиала МГЮА. Они  жалуются, что получить пятерку на экзамене можно только за секс с преподавателем. Что делать, не знают, пятерку-то хочется:

За деньги

Многих студентов также интересует, где лучше заказывать курсовые и дипломные. Где лучше, не знаем, но вот у этой компании как минимум не рекомендуем заказывать работы по русскому и литературе, а то потом придется еще платить за проверку корректором:

Впрочем, студенты считают, что пишут качественно. Видимо, "прокатывает".

Оказывается, в ВоГУ есть платные консультации. Хотя, почему бы и нет? Деньги на курсовые и дипломы есть, а консультации наверняка дешевле:

Правда, чтобы сдать зачет или экзамен, надо еще знать, как зовут преподавателя. Типичный вопрос для группы студентов ВоГУ:

Очень часто встречаются вопросы о том, сколько нужно накопить долгов, чтобы отчислили из вуза. Видимо, актуально:

 

Плавки, кубик Рубика и проездной

Конечно, волнуют студентов не только оценки. У студентов ВГМХА не хватает денег на проезд:

В ВоГУ кто-то хотел собрать кубик Рубика, но не смог и решил заплатить:

А кто-то случайно купил лишние плавки, а вот деньги были совсем не лишние:

Иногда ищут рога:

Девушки выходят замуж за "официально безработных" и интересуются, как теперь сохранить социальную стипендию:

13 января студентам ВГМХА понадобился штопор. Наверно, Старый Новый год:

А некоторые все еще не пришли в себя после новогодних праздников:

Фото: evening-kazan.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика