Вологжане жалуются на задержку компенсаций ЕДК в январе

26.01.2016 [Общество]
Вологжане жалуются на задержку компенсаций ЕДК в январе

На прошлой неделе в социальных сетях появились сообщения вологжан, которые писали о задержке ежемесячных денежных выплат ветеранам и денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

- Пост для пенсионеров, получающих пенсии и социальные доплаты (компенсация коммунальных платежей - ЕДК и ветеранские - ЕДВ) НА КАРТЫ различных банков!!!! Нам, в отличие от тех пенсионеров которые получают пенсии, ЕДК и ЕДВ на почте (а не на карту), ОПЯТЬ задерживают выплаты ЕДК и ЕДВ! В Департаменте соцзащиты говорят, что до конца месяца. Почему такая дискредитация и такое явное, беззастенчивое нарушение сроков выплат? – пишет Любовь Никитина.

В департаменте социальной защиты населения Вологодской области нам пояснили, что выплата ЕДВ отдельным категориям граждан (ветеранам труда, реабилитированным лицам и другим) осуществляется не позднее последнего числа месяца. Выплаты на почтовых отделениях прошли согласно графику, а на банковские счета вологжан деньги поступили уже 22 января. Что же касается выплат ЕДК, то 21 января средства на их выплату были направлены в муниципальные районы, Вологду и Череповец.

- По информации департамента финансов области в начале января отсутствуют сроки налоговых платежей и соответственно недостаточно доходной базы областного бюджета. Департаментом финансов области принимались меры по сбалансированности бюджета – проработан вопрос с Министерством финансов РФ, в результате получена дотация из федерального бюджета, в Федеральном казначействе получен краткосрочный кредит. Это позволило обеспечить перечисление социальных выплат гражданам, - сообщили ИА «Новости Вологодской области» в региональном департаменте соцзащиты.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика